1. Erwtensoep
초록색의 수프로 이상하게 보일지 모르나 맛은 보이는 것보다 훨씬 좋다.
Snert 혹은 erwtensoep or “Hollandse erwtensoep” 이라고도 불리며 전통적으로 겨울에 먹는 몸을 따뜻하게 하는 음식이다.
콩, 양파,샐러리, 파,당근 그리고 소시지 등이 들어간 수프이며 빵이나 베이컨과 함께 서빙된다.
2. 비터볼렌 bitterballen
튀김 옷을 입은 볼 형태의 비터볼렌은 보통 머스타드 소스에 찍어 먹는다.
네덜란드 치즈, 소시지, 그리고 각종 dips와 함께 나오는 빵과 함께 네덜란드인이 가장 좋아하는 스낵이다.
3.Drop (젤리)
네덜란드의 째리는 달달 하고 짠 맛에 다양한 모양이 있다.
세계에서 네덜란드만큼 드롭 (젤리)를 많이 먹는 곳은 없을거다.
4.Stroopwafel
스트롭 와플은 전형적인 네덜란드의 과자다. 사이에 꿀이 들어 있고 살짝 대위서 먹으면 아주 달콤하고 맛있다.
커피또는 차 한잔과 함께 좋은 궁합이다