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전통 네덜란드 요리
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네덜란드를 방문하는 동안 반드시 시도해야 하는 네덜란드 요리, 과자와

 

Snert: 소시지와 완두콩 수프, 에너지 충전이 도움이되는 겨울 음식이다.

 

Stamppot: 스탐포트에는 삶아 으깬 감자에 당근, 케일, 시금치, , 신맛 나는 절인 양배추인 사워크아우트, 엔다이브라는 꽃상추 등을 넣어서 만들었다. 스탐포트와 함께 먹는 육류를 위에다 곁들입니다.

 

Poffertjes : 포펄쳐는 미니팬케익이라고 부르면 좋겠다. 입에 들어갈만한 작은 크기라 만들어지기 때문에 아이들 간식으로 좋다. 들고 다니면서 쉽게 먹을 있기 때문에 네덜란드의 번화가나 관광지 등지에 있는 간이 음식적에서 파는 모습을 찾아볼 있다종종 설탕과 버터와 함께 제공된다.

 

Patatje met: 튀겨낸 감자튀김은 바삭바삭 하면서도기름지지 않은 것이 특징. 다양한 소스를 곁들일 있는데, 현지인들은 마요네즈를 좋아한다고 한다.

 

Bitterballen: 음료와 함께 테라스에 앉아 최고의 간식. 비프 스튜 요리의 일종의 작은 튀김 . 'bitterballen' 튀김은 크로켓 kroket 이고 스낵 코너에서 판매되고 있다.

 

Haring: 네덜란드에서 가장 인기 있는 생선 청어입니다. 청어의 머리 부분을 자르고 속을 발라낸 다음 소금에 절인 날음식이다. 꼬리 부분은 잡고 고개를 뒤로 젖힌 다음 몸통 방향을 입에 넣어 잘라먹는 정석이다. 양파 다진 것을 청어와 함께 먹거나 사이에 넣어서 먹기도 한다.

 

Drop (째리): 네덜란드의 째리는 달달 하고 맛에 다양한 모양이 있다. 세계에서 네덜란드만큼 드롭 (째리) 많이 먹는 곳은 없을 거다.

 

Hagelslag: 하글슬라그스는 샌드위치에다 뿌려서 먹는 것이다. 젊은이와 노인들이 즐길 있는 음식이다.

 

Muisjes: 분홍색, 파란색 또는 흰색의 설탕 알맹이를 뿌려서 먹는다. 이것은 아기의 탄생을 축하하기 위해 러스크 과자에 뿌려 먹는것이 네덜란드 전통이다.

 

Stroopwafel: 스트롭 와플은 전형적인 네덜란드의 과자다. 사이에 꿀이 들어 있고 살짝 대위서 먹으면 아주 달콤하고 맛있다. 커피 또는 한잔과 함께 좋은 궁합이다



출저: 
http://www.holland.com/global/tourism/Holland-information/About-Holland/Dutch-Cuisine.htm

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등록자[대한여행사(대한여행사 admin)] 최종수정: 2012.08.02 조회: 2881